Глава Минобороны Британии призвал «противостоять России»

Глава Минобороны Британии призвал «противостоять России»

Россия ведет «враждебную» политику по отношению к Великобритании и ее союзникам, заявил глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон.

По его словам, президент России Владимир Путин уже более года разрабатывает доктрину противостояния странам Запада и усиливает военную активность в Атлантике.

«Давайте будем откровенны: президент Путин гораздо дольше, чем год, разрабатывает все более враждебную и агрессивную доктрину по отношению к Великобритании, США и нашим союзникам… Мы наблюдаем усиливающуюся активность России в северной Атлантике, десятикратно возросшую за последние несколько лет», — сказал Уильямсон.

В связи с этим он в очередной раз призвал противостоять России, в том числе с помощью сил ядерного сдерживания.

«Сидим ли мы покорно, просто ли принимаем тот факт, что президент Путин может делать что хочет, или же мы решаем, как можем реагировать и как можем ясно дать понять, что мы не намерены покоряться запугиванию — тому факту, что страны подвергаются атакам со стороны России. Мы должны противостоять этому, и поэтому я горжусь тем, что у нас по-прежнему есть силы ядерного сдерживания морского базирования», — добавил Уильямсон.

2018-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143