Власти Чечни уточнили количество жертв крушения Ми-8 с военными

Власти Чечни уточнили количество жертв крушения Ми-8 с военными

Двое человек спаслись до падения в ущелье вертолета Ми-8 ФСБ в Чечне, еще один тяжело раненный в катастрофе находится в госпитале. Об этом сообщил в Telegram глава Чечни Рамзан Кадыров,

По его словам, девять сотрудников погрануправления, которое базируется в селе Тусхарое, совершали плановый облет территории на вертолете. Во время захода на посадку вертолет был сброшен резким порывом ветра в обрыв глубиной 150 метров.

«Вертолет снизился, чтобы высадить пограничников. Когда он завис в 2 м от земли, произошел резкий порыв ветра. Вертолет заволокло, двое пограничников успели спрыгнуть», — рассказал глава республики.

Из семи оставшихся на борту людей после катастрофы живыми были найдены двое. «Один из них скончался в республиканском госпитале, а второй находится в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас он под бдительным контролем врачей», — уточнил Кадыров. По его словам, пострадавшего доставят в госпиталь в Москву, если его состояние стабилизируется.

«Я желаю скорейшего выздоровления раненому бойцу и приношу искренние соболезнования семьям погибших», — добавил Кадыров.

Вертолет Ми-8 разбился 7 марта в Итум-Калинском районе Чечни в 8 км от границы с Грузией. Предварительной версией случившегося власти Чечни назвали плохую видимость из-за сильного тумана. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия».

2018-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143