На Украине приступили к аресту активов «Газпрома»

На Украине приступили к аресту активов «Газпрома»

Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома» на территории страны за несоблюдение вердикта Стокгольмского арбитража по транзитному спору с «Нафтогазом».

«По этому делу началось описание и арест активов, принадлежащих „Газпрому“ на Украине», — сообщается на сайте правительства Украины. Исполнительное производство по делу ведет Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции страны.

В перечень арестованных активов попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина», «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины» и ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит». В сообщении отмечается, что к оценке стоимости ценных бумаг привлечена компания «Украинская экспертная группа». По ее данным, стоимость акций АО «Газтранзит» составляет 630,7 млн грн (1,3 млрд руб.). Эти акции должны быть проданы на открытых аукционах, говорится на сайте правительства.

Накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Минюсту страны скоординировать работу с «Нафтогазом» для возможного ареста активов «Газпрома» за пределами России в случае, если компания не будет соблюдать вердикт Стокгольмского арбитражного суда. Он подчеркнул, что «Газпром» также должен выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов.

2018-03-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143