СПЧ просит столичную прокуратуру проверить информацию о свалке в окрестностях МГУ

СПЧ просит столичную прокуратуру проверить информацию о свалке в окрестностях МГУ

Совет по правам человека при президенте РФ обратился в столичную прокуратуру с просьбой организовать проверку информации о неприятном запахе от свалки в окрестностях МГУ им. Ломоносова. Об этом говорится в сообщении на сайте СПЧ.

«Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня обратился в столичную прокуратуру в связи поступившими жалобами жителей района Раменки ЗАО г. Москвы о неприятном запахе, распространяющемся с территории, находящейся за Фундаментальной библиотекой МГУ на Ломоносовском проспекте. Журналисты, побывавшие на этой территории, сообщают, что там организована несанкционированная свалка бытовых отходов. В течение дня туда регулярно подъезжают машины с мусором, который затем сжигается в огромных печах-буржуйках. За день печи сжигают содержимое нескольких мусоровозов. Данная свалка представляет серьезную опасность для жизни и здоровья жителей района», — отметили в СПЧ.

В Совете также отметили, что помимо «такого импровизированного мусороперерабатывающего завода», на этой территории находятся строения, законность возведения которых тоже вызывает много вопросов.

«Местные жители называют эту территорию „криминальным анклавом“, а полиция довольно часто задерживает здесь лиц, нелегально проживающих в Москве», — указано в сообщении.

Радио «Коммерсантъ-FM» ранее рассказало, что на территории МГУ была обнаружена свалка с мусоросжигательными печами, которая находится за Фундаментальной библиотекой на Ломоносовском проспекте, и сейчас на этой территории расположился самострой, который москвичи прозвали «Шанхаем».

2018-03-07

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274