В ВСУ рассказали, сколько украинок воевали в Донбассе

В ВСУ рассказали, сколько украинок воевали в Донбассе

На Украине статус участника боевых действий имеют около семи тысяч женщин, которые воевали в Донбассе.

Об этом на брифинге в Киеве рассказала представитель Управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Инна Заворотько, передает «Интерфакс-Украина».

«Около семи тысяч женщин-военнослужащих входили в состав сил и средств АТО на Донбассе и получили статус участника боевых действий. Это 3% от всего личного состава», — сказала она.

Заворотько добавила, что за время войны в Донбассе 116 женщин были награждены государственными наградами, четыре из них — посмертно.

В 2017 году на военную службу по контракту в ВСУ поступили более трех тысяч женщин, добавила представитель Генштаба. Всего к настоящему моменту в украинской армии проходят военную службу более 24 тысяч женщин, из которых более трех тысяч имеют офицерские звания. Еще 31 тысяча женщин несет в ВСУ гражданскую службу.

«Таким образом, общее количество женщин, которые работают и проходят службу в украинской армии, составляет около 56 тысяч лиц, это 22,4% от всего личного состава. Для сравнения во Франции, то это 22%, Канада — 15%, Испания — 14%, Великобритания — около 10%, Германия — 10%», — отметила Заворотько.

Ранее в Минобороны Украины заявили, что выполняют международное обязательство по программе партнерства с НАТО и обеспечивают равенство прав и возможностей мужчин и женщин.  

2018-03-07

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272