Антимонопольщики завели дело против Новороссийского порта

Антимонопольщики завели дело против Новороссийского порта

Федеральная антимонопольная служба усмотрела в действиях Новороссийского порта признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке. Возбуждено дело и выдано предупреждение, сообщили в пресс-службе ФАС.

В Краснодарское УФАС России поступило заявление АО «Роснефтефлот» на действия ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»), которое издало «Руководство по обработке судов в морском терминале, эксплуатируемом ПАО «НМТП»» и направило в адрес ПАО «НК «Роснефть» дополнительные соглашения к договору на оказание услуг по перевалке нефти на 2018 год и предложение учитывать новые условия при взаимодействии с покупателями и судовладельцами.

По признакам злоупотребления доминированием, выразившемся в издании антиконкурентного Руководства, возбуждено дело.

Кроме того, за навязывание контрагентам швартовных и экологических услуг при обслуживании судов в порту «НМТП» выдано предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

«Срок исполнения предупреждения — 12 марта 2018 года. В случае его неисполнения в отношении ПАО «НМТП» будет возбуждено новое антимонопольное дело», — сообщили в пресс-службе ФАС.  

2018-03-07

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211