ФАС прекратила дело в отношении «Мегафона» по международному роумингу

ФАС прекратила дело в отношении «Мегафона» по международному роумингу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело в отношении «Мегафона» по международному роумингу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС возбудила дело против «Мегафона» больше года назад — в конце января прошлого года из-за повышения оператором тарифов в международном роуминге. Основанием для возбуждения дела послужило увеличение «Мегафоном» с 12 декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге по 38 направлениям.

Также ФАС считает новые тарифы «Мегафона» в национальном роуминге экономически обоснованными и не будет выдавать оператору предписание в связи с добровольным устранением нарушения.

Уточняется, что «Мегафон» оповестил абонентов об изменении тарифов на услуги связи в национальном роуминге с 12 марта на тарифах линейки «Включайся!», «Переходи на ноль» и «Посекундный». Цены на остальных тарифах будут обновляться поэтапно до середины мая. Комиссия ФАС признала представленные тарифы экономически обоснованными.

Размер штрафа для «Мегафона» будет определен после завершения административного производства. При этом ФАС учтет факт добровольного устранения нарушения в качестве смягчающего обстоятельства.

«Кроме этого, в действиях „Мегафона“ отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ. Дело в этой части прекращено», — отметили в ведомстве.

2018-03-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273