ФБК обнаружил элитные дома, в которых запретили строить окна из-за вида на дачу Шувалова

ФБК обнаружил элитные дома, в которых запретили строить окна из-за вида на дачу Шувалова

В элитном жилом комплексе «Сколково Парк для Жизни» в Подмосковье построили дома так, чтобы окна в них не выходили на дачу первого вице-премьера Игоря Шувалова. Об этом, как пишет издание «Новая Газета», рассказал Алексей Навальный.

«Замурованные» окна Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил случайно, когда испытывал новый дрон, уточнил Навальный.

По словам политика, «замурованной» оказалась та часть дома, которая выходит на юг, а в другом доме около окон установили специальные выступающие стены, которые не позволяют его жильцам смотреть из окон в южном направлении. Кроме того, между находящимися рядом домами и резиденцией вице-премьра стоит здание, которое закрывает обзор жильцам.

В статье-презентации, которая была посвящена проекту домов без окон, обнаружилось, что перед проектировщиками изначально ставилась задача не допустить выхода окон на южную сторону «по соображениям безопасности», отмечает Навальный. Как добавляет издание, в декларации Шувалова указан дом в Подмосковье площадью 4 тыс. 174 квадратных метров. Согласно документам, вице-премьер арендует его. По данным ФБК, стоимость усадьбы составляет 8—10 млрд рублей.

2018-03-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274