Жители Череповца недовольны вырубкой векового леса под индивидуальное жилье

Жители Череповца недовольны вырубкой векового леса под индивидуальное жилье

Жители Череповца собирают подписи против вырубки векового хвойного леса, на территории которого власти города хотят выделять участки многодетным семьям. Другой свободной территории якобы не нашлось. При этом такая земля не нужна и самим многодетным.

Как сообщает ОТР, Пуловский лес, где возраст деревьев достигает 80 лет, начали вырубать летом прошлого года. По документам он лесом не считается, а проходит как пустыри, покрытые кустарником. В итоге чиновники успели размежевать две трети лесной территории и вырубить лес там, где пройдут дороги к участкам. После протестов, митингов и жалоб горожан, межевание и вырубку пришлось приостановить. Нетронутыми остались 26 гектаров из ста.

«Там сформировано 353 земельных участка, и они предложены многодетным семьям. Часть из них уже переведена в собственность», — сообщил первый заместитель мэра Череповца Александр Сергушев.

Однако сами многодетные семти выделенной землей недовольны. Чтобы вырубить деревья на участке, нужно 400 тысяч рублей. А затем еще понадобятся деньги на мелиорацию. «Здесь очень слабые грунты, и чтобы этот лес осушить, надо очень много денег. Из группы многодетных примерно 85% людей за сохранение леса, то есть против того, чтобы им давали участки в этом лесу», — рассказал череповчанин Александр Сорокин.

Группа защитников леса намерена подкрепить свои исковые заявления в суд мнениями многодетных и требовать, чтобы мэрию обязали посадить новые деревья вместо спиленных.

2018-03-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2143