К экс-генпрокурору Узбекистана подали иски на полмиллиарда долларов

К экс-генпрокурору Узбекистана подали иски на полмиллиарда долларов

Спецгруппа Генеральной прокуратуры Узбекистана проводит масштабные проверки в бизнес-структурах Ташкента, которые принадлежат бывшему генпрокурору республики Рашиду Кадырову и его родственникам, сообщает «Радио Озодлик» со ссылкой на источник в МВД.

По информации радиостанции, предприниматели, обвинившие экс-генпрокурора во взяточничестве, подали к нему иски на общую сумму около $500 млн.  В настоящее время следственные органы описывают принадлежащее Кадырову и его семье имущество.

По словам источников «Озодлика», уже установлено, что Кадыров является владельцем торговой сети Flagman и магазинами ювелирных изделий в Ташкенте.

В отмывании денег Кадырова, по информации источников, подозревается неофициальный владелец базирующегося в Ташкенте «Инфинбанка» Фарход Мамажонов. Он проходит по делу в качестве свидетеля и находится под подпиской о невыезде.

Ссылаясь на собеседника в МВД, «Озодлик» утверждает, что финансовыми потоками и имуществом экс-генпрокурора управляли Мамажонов, а также его сын Алишер Кадыров. Последний, по неподтвержденным данным, скрывается в Москве.

Кроме того, по уголовному делу проходит экс-замглавы Государственного таможенного комитета Узбекистана Бахтиер Раимов, который  подозревается в незаконной передаче складских помещений под нужды бизнеса семьи Кадыровых.

Напомним, Рашит Кадыров был задержан 23 февраля. В отношении него возбуждено уголовное дело о вымогательстве, злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. В рамках дела арестованы также бывшие заместители Кадырова Улугбек Суннатов и Джамшид Файзиев.  

2018-03-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139