В Московском зоопарке — пополнение у пары львинохвостых макак

В Московском зоопарке — пополнение у пары львинохвостых макак

В Московском зоопарке родился детеныш у пары львинохвостых макак — самца Кая и самки Ляли.

Уже на днях его можно увидеть в павильоне «Приматы» на новой территории зоосада, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Львинохвостые макаки живут в зоосаде с 1998 года, сейчас стая состоит из четырех особей. Они питаются фруктами, ягодами, грибами, листьями, а также насекомыми и мелкими позвоночными животными. Обезьяны ведут дневной образ жизни, а после наступления сумерек засыпают прямо на ветках деревьев.

В природе львинохвостые макаки (или вандеру) водятся в тропических вечнозеленых лесах юго-западной Индии. Рост взрослой особи достигает 55 сантиметров, длина хвоста — 35 сантиметров. Самцы весят до восьми килограммов, самки — до пяти. Обезьяны этого вида покрыты густой темной шерстью, а их морда обрамлена пушистой серебристой гривой, напоминающей львиную. На кончике хвоста у животных тоже находится характерная львиная кисточка, поэтому вандеру и называют львинохвостыми.

Львинохвостые макаки занесены в Международную Красную книгу: их численность в дикой природе не превышает трех тысяч особей и постоянно сокращается из-за вырубки тропических лесов. В неволе вандеру живут до 30 лет.

2018-02-28

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282