СМИ: Кадырову и Бастрыкину запретили приезжать в Латвию

СМИ: Кадырову и Бастрыкину запретили приезжать в Латвию

Власти Латвии включили в «черный список» главу Чечни Рамзана Кадырова и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Как пишет Delfi, им запрещено въезжать на территорию страны.

Всего министерство иностранных дел Латвии внесло в этот перечень 49 иностранцев, фигурирующих в «списке Магнитского». В него попали в том числе начальник правового управления Генпрокуратуры России Олег Логунов и депутат Госдумы Андрей Луговой.

В правительстве Чечни заявили, что этот запрет «не имеет для главы республики никакого значения», поскольку он «предпочитает быть со своим народом и заниматься проблемами региона».

«Кадырова совершенно не волнует очередной всплеск эмоций латвийских властей в угоду коллегам из НАТО… Мы с сожалением относимся к тому, что пытается сейчас выразить Латвийская республика. Жаль, прекрасная страна», — сказал глава министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров, передает ТАСС.

Напомним, 8 февраля парламент Латвии одобрил введение санкций в отношении фигурантов «списка Магнитского», связанных с коррупцией, отмыванием денег или нарушением прав человека.

2018-02-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2272