СМИ: В Британии полицейские позволяли мигрантам насиловать девочек

СМИ: В Британии полицейские позволяли мигрантам насиловать девочек

Отставной адвокат Дэвид Спайсер операции «Святилище» раскрыл в СМИ сговор полиции британского Ньюкасла с местными бандами, которые на протяжении нескольких лет сексуально эксплуатировали женщин и девочек.

Банды, на счету которых более 700 случаев изнасилований, действовали в Ньюкасле в период с 2011 по 2014 год. Преступники спаивали либо накачивали наркотиками девушек в возрасте от 13 до 25 лет, после чего насиловали. Среди участников одной из таких банд, попавшей на скамью подсудимых, были люди с пакистанскими, бангладешскими, индийскими, иранскими, иракскими, курдскими, турецкими, албанскими и восточноевропейскими корнями.

По данным The Independent, власти не просто закрывали глаза на происходящее, но и «наказывали жертв» сексуальных преступлений и призывали их менять свое поведение и держаться от насильников подальше, сообщает издание.

«Это посылало неверный сигнал преступникам. То, что их вряд ли подвергли бы уголовному преследованию или лишили бы возможности и дальше эксплуатировать своих жертв, побуждало их действовать с бесцеремонной настойчивостью», — гласт отчет Спайсера.

Спайсеру удалось выяснить, что до начала так называемой операции «Святилище», в результате которой на скамье подсудимых оказались 17 мужчин и одна женщина, полиция реагировала на подобные случаи на нерегулярной основе.

2018-02-24

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276