В Минске удивились запрету на ввоз белорусского молока в Россию

В Минске удивились запрету на ввоз белорусского молока в Россию

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии удивлено решением Россельхознадзора о запрете на ввоз белорусского молока в Россию.

Об этом заявил глава ведомства Леонид Маринич, передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время министерство пытается выяснить, почему российская сторона пошла на такие меры. Министр отметил, что не понимает, почему под запрет попало молоко даже тех белорусских предприятий, к которым у российской стороны ранее не было претензий.

«Не понимаем, что произошло. Как можно ввести запрет на всю страну, ведь есть международные процедуры», — добавил чиновник.

На запрет отреагировали также в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии. Там агентству сообщили, что планируют связаться с представителями Россельхознадзора, чтобы добиться пояснений.

Ранее в четверг Россельхознадзор объявил, что с 26 февраля на поставки молока и отдельных видов молочной продукции из Белоруссии будет наложен запрет. В ведомстве пояснили, что запрет связан с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» и что он коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка.     

2018-02-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273