Суд добавил фигуранту «дела Немцова» месяц тюремного срока

Суд добавил фигуранту «дела Немцова» месяц тюремного срока

Басманный суд Москвы в четверг вынес приговор в отношении соучастника убийства Бориса Немцова Тамерлана Эскерханова, обвиняемого в оскорблении следователя. К сроку осужденного на 14 лет по делу об убийстве Бориса Немцова добавили еще месяц колонии. «Признать Эскерханова виновным и назначить наказание в виде одного месяца колонии строгого режима», — огласила судья Юлия Сафина, сообщает агентство «Москва». В ходе прений прокуратура требовала приговорить дополнительно Эскерханова к двум месяцам колонии. Ему было предъявлено обвинение по ст. 297 УК РФ («Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства»).

Следствие считает, что Эскеханов оскорбил одного из членов следственной группы Александра Камашева, который пришел в суд в качестве свидетеля.

Московский окружной военный суд ранее приговорил Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима, Анзора Губашева — к 19 годам лишения свободы, Шадида Губашева — к 16 годам колонии, Тамерлана Эскерханова — к 14 годам колонии и Хамзата Бахаева — к 11 годам колонии.

2018-02-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273