В Выборгском районе без отопления и горячей воды остались больше 30 домов

В Выборгском районе без отопления и горячей воды остались больше 30 домов

В редакцию «Росбалта» поступили жалобы от жителей Выборгского района на отсутствие горячей воды и отопления. По словам горожан, вечером 21 февраля в жилые дома перестала поступать горячая вода. В зоне дефекта также оказались социальные объекты — школы, детские сады и поликлиники. Жильцы жалуются на существенный холод в квартирах. При этом ночью были зафиксированы заморозки — температура падала до минус 19.

В ГУП «ТЭК СПб» «Росбалту» подтвердили, что 21 февраля в 19:15 произошло технологическое нарушение на магистральном трубопроводе на проспекте Симонова, 3. На месте дефекта организован оперативный штаб.

«Вчера вечером произошел дефект на трубе диаметром 1000 мм. В зоне дефекта 13 социальных учреждений, это 11 детских и два лечебных. Мы их поставили на проток, то есть у них уже должно быть отопление и горячая вода. Также в зоне находятся 30 жилых зданий, которые мы тоже рекомендовали поставить на проток. Отопление и горячая вода должны поступать в дома по резервной системе», — сказал собеседник агентства.

При этом жильцы продолжают жаловаться на холод в квартирах, называя резервное водоснабжение «недостаточным». По их словам, в квартирах меньше 10 градусов тепла.

«Батареи холодные, в квартире жуткий холод. Находиться дома нереально, нам с детьми придется временно перебраться к родителям», — рассказала «Росбалту» Надежда, жительница дома на улице Жени Егоровой 10, к.1.

По нормативам у компании есть 30 часов на ликвидацию дефекта и восстановление водоснабжения. «К полуночи должны все устранить», — сказали в компании.

2018-02-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274