Театральный Петербург провел акцию в поддержку «Гоголь-центра»

Театральный Петербург провел акцию в поддержку «Гоголь-центра»

Близ Михайловского театра в Петербурге в субботу состоялась серия одиночных пикетов в поддержку продюсера и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и других его коллег.

Акцию организовали петербургские деятели культуры и искусств Петербурга, написала в своем Facebook одна из них — Марина Корнакова.

«С нами были также преподаватель вуза Наталия Бабурина и руководитель ансамбля украинского танца Татьяна Бабурина. Они стояли возле Михайловского театра и щедро снабжали зрителей, выходящих с дневного спектакля, нашими листовками», — гласит сообщение в соцсети.

Участники пикетов держали в руках плакаты с призывами освободить Малобродского и других фигурантов «театрального дела» — Кирилла Серебренникова и Софью Апфельбаум.

Организаторы отметили положительную реакцию прохожих, многие из которых пожелали присоединиться к акции. При этом некоторые сделать этого не смогли, так как на субботу у них выпал рабочий день, и потому в комментариях на Facebook попросили в будущем проводить акции в воскресенье.

Полиция не мешала действиям пикетчиков, только однажды попросила перейти на Невский проспект или Дворцовую площадь.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд 21 февраля установит законность решения о продлении срока домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу о хищении бюджетных средств. Суд продлил домашний арест Серебренникову до 19 апреля, также были продлены меры пресечения бывшему генеральному директору АНО «Седьмая студия» Итину и экс-директору «Гоголь-центра» Малобродскому.

2018-02-18

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2280