Россельхознадзор запретил ввоз груш из Сербии

Россельхознадзор запретил ввоз груш из Сербии

Россельхознадзор запретил поставки сербских груш на территорию России из-за подозрения на их реэкспорт из третьих стран. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор с 14 февраля вводит временные ограничения на ввоз в РФ, в том числе через третьи страны, груш свежих происхождением Республика Сербия до проведения экспертных переговоров и разъяснения ситуации с компетентной службой страны», — говорится в сообщении.

Ранее ведомство уже выражало Национальной организации по карантину и защите растений Сербии обеспокоенность случаями выявления на территории РФ плодоовощной продукции, нехарактерной по сортовому составу для Республики, отметили в пресс-службе.

Проверочные мероприятия проводились в российских магазинах, где были обнаружены партии груш «Конференция», страной происхождения которых указана Сербия.

В сентябре 2017 года Россельхознадзор сообщал о возможном введении ограничений на ввоз сербских нектаринов, слив и персиков в случае выявления в продукции подкарантинных объектов. 

2018-02-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2182