В Петербурге прекращено дело против фанатов «Зенита», избивших футболистов «Динамо»

В Петербурге прекращено дело против фанатов «Зенита», избивших футболистов «Динамо»

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное преследование семи радикальных фанатов футбольного клуба «Зенит», обвиняемых в избиении воспитанников юношеской школы петербургского ФК «Динамо».

«Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Андрея Темного, Евгения Прохоркина, Николая Кудряшова, Вячеслава Шклярского, Максима Кунченко, Алексея Морозова, Григория Файвинова в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», — сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.

В пресс-службе пояснили, что по окончанию исследования доказательств в суде государственный обвинитель изменил квалификацию инкриминируемого подсудимым деяния с хулиганства на нанесение побоев. Таким образом был уменьшен объем первоначального обвинения.

Согласно вновь предъявленному обвинению, фигуранты обвинялись в нанесении побоев из хулиганских побуждений по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы — болельщиков футбольной команды «Динамо».

Инцидент произошел 15 сентября 2016 года после матча первенства Профессиональной футбольной лиги между «Динамо» и «Карелией» неподалеку от стадиона «Петровский».

По данным следствия, ультрас «Зенита» хотели встретиться с такими же радикальными фанатами «Динамо», но в итоге напали на несовершеннолетних воспитанников футбольного клуба. В результате конфликта пострадали трое 15-летних подростков.  

2018-02-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235