Горнолыжник-чемпион из РФ покидает Олимпиаду из-за травмы

Горнолыжник-чемпион из РФ покидает Олимпиаду из-за травмы

Российский горнолыжник Павел Трихичев улетел с трассы на альпийской комбинации и не сможет продолжить борьбу за медали Олимпиады в Пхенчхане.

Главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек сообщил, что спортсмен не справился с поворотом и жестко упал, улетев за ограждения. Серьезных травмы удалось избежать, однако его дальнейшие перспективы будут понятны после полноценного осмотра врачами.

Однако уже известно, что спортсмен выбывает из дальнейших соревнований, в том числе в дисциплине слалом, где во вторник определится победитель в горнолыжной комбинации.

«Я не видел всего своими глазами, потому что это случилось не в моей секции. Он (Трихичев) серьезно упал. Сейчас он был первично осмотрен медиками, ничего не сломано, с головой тоже все хорошо, он все помнит. Это хорошие новости. Но какие-то дальнейшие комментарии по его состоянию можно будет сказать спустя несколько часов, когда его осмотрят врачи», — сказал Планиншек.

В январе 2018 года Трихичев завоевал «серебро» на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене и является первым горнолыжником за советскую и российскую историю, получившим медаль в альпийской комбинации. 

2018-02-13

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2236