Победители альтернативной Олимпиады получат до 4 млн рублей

Победители альтернативной Олимпиады получат до 4 млн рублей

Российские спортсмены, не допущенные к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, получат за победу на открытых всероссийских соревнованиях по 4 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства России.

«Установлен размер денежного вознаграждения спортсменам: 4 млн рублей — за золотую медаль, 2,5 млн рублей — за серебряную медаль, 1,7 млн рублей — за бронзовую медаль», — говорится в сообщении.

Размер денежного вознаграждения личным тренерам, обеспечившим подготовку победителей и призеров соревнований по этим видам спорта, будет определяться в порядке, утверждаемом Минспортом и Минфином РФ совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Паралимпийским комитетом России (ПКР).

Открытые всероссийские спортивные соревнования будут проведены по тем видам спорта, по которым российские спортсмены не допущены к участию в XXIII Олимпийских зимних играх и XII Паралимпийских зимних играх в Южной Корее. К таким видам спорта относятся: биатлон, лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, спорт для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата по дисциплинам следж-хоккей, лыжные гонки и биатлон и спорт слепых по дисциплинам лыжные гонки и биатлон.

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2096