Госпогранслужба Украины подтвердила депортацию Саакашвили

Госпогранслужба Украины подтвердила депортацию Саакашвили

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили действительно депортирован с Украины в Польшу.

Эту информацию, ранее распространившуюся в СМИ, подтвердил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

На своей странице в Facebook он написал, что «военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до Михаила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания».

«Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — добавил Слободян.

Напомним, летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, которое было предоставлено политику в 2015 году, после назначения на пост губернатора Одесской области. После этого Саакашвили покинул Украину.

В сентябре 2017 года он вернулся, прорвавшись через границу с территории Польши — в этом политику помогла толпа его сторонников. Позже суд признал политика виновным в незаконном пересечении госграницы. Саакашвили хотел получить статус беженца, но получил отказ. Сегодня стало известно, что его задержали и повезли в аэропорт.  

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2182