Власти одной из земель ФРГ потребовали прекратить «безвиз» с Грузией

Власти одной из земель ФРГ потребовали прекратить «безвиз» с Грузией

Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия потребовало остановить действие безвизового режима с Грузией, введенного в 2017 году.

Как сообщает DW, письмо с таким требованием министр по вопросам интеграции земли Йоахим Штамп направил исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру.

В этом обращении министр указал на резкий рост числа искателей убежища из Грузии. Так, в прошлом году, отметил Штамп, количество искателей убежища с грузинскими паспортами выросло с 170 до 743 человек в месяц. Часть из них, подчеркнул министр, во время рассмотрения их заявлений занимаются «криминальной деятельностью».

В связи с этим Штамп призвал власти страны принять меры на европейском уровне с целью прекращения «безвиза» с Грузией. В ответ МВД Германии признало, что увеличение количества искателей убежища из Грузии является проблемой. В министерстве заверили, что для решения проблемы «принимаются соответствующие меры».

Накануне министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе заверил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов Европейского союза. Он высказал мнение, что сейчас нет оснований для приостановки визовой либерализации, однако подчеркнул необходимость того, чтобы «граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их».  

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139