Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно растут после сложной недели, ставшей для многих мировых рынков акций худшей за несколько лет.

Японские рынки закрыты в понедельник в связи с праздником по случаю Дня основания государства. Сводный фондовый индекс АТР, без учета Японии, поднялся в ходе торгов на 1%. На прошлой неделе он показал максимальное падение с сентября 2011 года. Гонконгский индекс Hang Seng прибавил в ходе торгов 0,5%, китайский Shanghai Composite — 0,6%, южнокорейский KOSPI — 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,3%, сообщает «Финмаркет».

«Трейдеры пытаются перевести дух после резких скачков цен различных классов активов на прошлой неделе», — указали эксперты сингапурского OCBC Bank.

Позднее на этой неделе ряд рынков региона не будет работать в связи с празднованием Нового года по Лунному календарю. Так, во вторник будет закрыт тайваньский рынок, с четверга — Китай и Южная Корея, в пятницу — Гонконг.

Поддержку азиатским индексам в понедельник оказал подъем американского рынка акций, отмеченный по итогам предыдущей сессии. «Рынки, которые ранее были перекуплены, теперь перепроданы, — отмечает аналитик Old Mutual Global Investors Джошуа Крабб. — Нет причин для дальнейшего спада, учитывая сохранение сильных фундаментальных факторов».

Гонконгский рынок поднимается вслед за повышением котировок акций авиакомпаний, существенно снизившихся на прошлой неделе. Стоимость бумаг Air China на торгах в Гонконге подскочила на 6,8%, China Southern Airlines — на 5,9%, China Eastern Airlines — на 4%.

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2098