Президент США намерен сократить бюджетные расходы

Президент США намерен сократить бюджетные расходы

Бюджетные расходы США должны быть урезаны на $3 трлн в течение последующих 10 лет, начиная с 1 октября следующего финансового года. Такой проект бюджета президента США Дональд Трамп предложит на рассмотрение Конгресса, передает The Washington Post.

Говоря о приоритетах Белого дома, Трамп может предложит выделить $200 млрд для осуществления программы модернизации инфраструктуры и еще $23 млрд на усиление безопасности государственных границ, из которых большая часть суммы пойдет на строительство «мексиканской» стены.

Для обеспечения медицинской помощи ветеранам войны в бюджете может быть предусмотрено $85 млрд, а на борьбу опиоидами — $17 млрд.

Президент уверен, что сейчас правительство тратит больше, чем зарабатывает, а проект бюджета на следующий финансовый год все равно не сможет осуществить давнюю цель республиканцев по ликвидации дефицита, который в 2017 году составил $666 млрд (в 2019 году его прогнозируют на уровне $1,1 трлн).

В своем заявлении Белый дом пояснил, что проект бюджета «добивается финансовой дисциплины для расходов Вашингтона, которую многие в сегодняшней политической конъюнктуре отвергают, но которая остается более важной, чем когда-либо».

2018-02-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139