Госдума делает исключения для санируемых банков

Госдума делает исключения для санируемых банков

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий санируемым банкам выполнять ряд своих обязательств, несмотря на применение к ним мер по предупреждению банкротства, передает корреспондент «Росбалта».

В настоящее время часть банков, проходящих процедуру санации, до применения к ним мер по предупреждению банкротства имели право обслуживать стратегические предприятия и организации, а также специальные счета, на которых осуществляется формирование фондов капремонта и т. д., отмечается в сопроводительных материалах к проекту.

По действующему закону, выполнять такие операции разрешается только банкам, соответствующим повышенным требованиям. Законопроектом предлагается сделать исключение и не лишать возможности оказавшихся перед угрозой банкротства банков продолжать оказывать подобные услуги.

«Невозможность осуществления значительной части ранее оказываемых услуг может привести к ухудшению финансового состояния таких банков и существенно снизить эффективность мер по их финансовому оздоровлению, что не соответствует конечным целям механизма санации», — заявили в Госдуме.

При этом для минимизации рисков, связанных с возможностью неисполнения санируемым банком своих обязательств, законопроектом предусматривается принятие Центробанком решения о гарантировании «непрерывности деятельности банка» на период санации.

2018-02-09

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2256