Саакашвили отреагировал на заявление Луценко об экстрадиции в Грузию

Саакашвили отреагировал на заявление Луценко об экстрадиции в Грузию

Бывший президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что разговоры о его выдворении на родину возобновились из-за того, что украинские правоохранители не нашли доказательств его причастности к подготовке госпереворота на Украине.

Об этом политик заявил на своей странице в Facebook, комментируя слова генерального прокурора Украины Юрия Луценко, который ранее рассказал о возможных вариантах выдворения Саакашвили.

«После того, как у них все „дело“ треснуло, в Грузию меня собрались отправлять, оказывается. Нет уж, судите меня здесь за „госпереворот и сотрудничество с ФСБ“, как и положено, по украинским законам. А, дело у вас развалилось? Свидетели сбежали, „доказательства“ исчезли, „телефонный разговор“ оказался монтажом? Тогда оставьте меня в покое и не мешайте заниматься политикой в Украине», — написал оппозиционер.

Как сообщалось ранее, Луценко в одном из  интервью заявил, что Саакашвили будет добровольно или принудительно выдворен с Украины в другую страну, если власти страны откажут ему в политическом убежище. При этом генпрокурор признался, что решение об экстрадиции политика на в Грузию лично для него было бы «самым трудным», потому что это «стопроцентно означает его заключение». 

2018-02-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211