«Пассажиравтотранс» обязали создать равные условия для перевозчиков

«Пассажиравтотранс» обязали создать равные условия для перевозчиков

Комиссия петербургского УФАС России вынесла решение о нарушении «Пассажиравтотрансом» Закона о защите конкуренции. Об этом сообщает прес-служба регионального управления ведомства.

«Пассажиравтотранс» оказывает ряду перевозчиков услуги по продаже билетов в кассах автовокзала. Причем, сумма вознаграждения по продаже билетов напрямую зависит от той, на которую перевозчиком проданы билеты. 

В «Пассажиравтотрансе» уточнили, что перевозчики могут продавать билеты через субагентов в Интернете. Но в этом случае с пассажиров взимается дополнительный сбор от 6% до 14,5% от стоимости билета.

Как заявили перевозчики, и подтверждает статистика, наиболее удобным способом, как приобретения, так и реализации билетов является их продажа именно через кассы автовокзала.

В результате в УФАС отметили, что «Пассажиравтотранс», оказывая перевозчикам одинаковую услугу по продаже билетов, установило на нее различные, а также экономически и технологически необоснованные тарифы, что нарушает п. 6 ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Организации выдано предписание об установлении единых условий для всех перевозчиков.      

2018-02-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139