Суд повторно оштрафовал пенсионерку, которая получила вывих на митинге

Суд повторно оштрафовал пенсионерку, которая получила вывих на митинге

Тверской суд вынес повторное решение о штрафе пенсионерки Тураны Варжабетьян по обвинению в нарушении порядка проведения массового мероприятия (ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ). Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт».

Женщине назначили штраф в размере 10 тыс. рублей.

Защитник Алексей Лаптев пожаловался, что суд не принял во внимание показания свидетелей.

«Судью не смутило то обстоятельство, что даже свидетели полицейские заявили о том, что сначала Варжабетьян стояла одна, а лишь затем к ней подошел и встал рядом другой пикетчик. Таким образом, именно он нарушил минимальную дистанцию между пикитирующими, а не она», — уточнил он.

Турана Варжабетьян, пенсионерка 1945 года рождения, заявляла, что якобы пострадала от действий полиции на Болотной площади в мае 2012 года. Она рассказала, что тогда полицейский ударил ее резиновой дубинкой. По ее словам, во время столкновений протестующих с силовиками она увидела, как несколько сотрудников ОМОНа избивают активистов, и попросила силовиков остановиться.

В мае прошлого года Тверской суд приговорил пенсионерку к аналогичному штрафу, но в августе Мосгорсуд отменил решение и направил дело на пересмотр из-за процессуальных нарушений.   

2018-02-06

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139