Снегопад в Москве стал сильнейшим за 100 лет, пострадали пятеро

Снегопад в Москве стал сильнейшим за 100 лет, пострадали пятеро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число пострадавших в результате сильнейшего снегопада возросло до пяти.

«По последним данным, уже пять пострадавших. Будьте осторожны. По прогнозу погода будет ухудшаться», — написал он  в своем аккаунте Twitter.

Мэр добавил, что из-за сильного ветра повалены уже более 2 тыс. деревьев.

Из-за непогоды МЧС создало оперативный штаб, оперативные группы управлений организованы во всех административных округах. В ведомстве добавили, что в случае необходимости пункты обогрева будут развернуты на трассах Троицкого и Новомосковского округов.

В столице объявлено штормовое предупреждение. На усиленный режим работы перешли коммунальщики, сотрудники столичного метро, медицинских учреждений и дорожно-патрульной службы.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун добавил, что контроль за оперативной обстановкой ведется в онлайн-режиме. Работу обеспечивают 1020 бригад Скорой медицинской помощи и 150 — неотложной помощи. Прием в травматологических пунктах и приемных отделениях больниц ведется круглосуточно.

Снегопад в столице стал сильнейшим за последние 100 лет. За 3 февраля в Московском регионе выпало 53% месячной нормы осадков, за выходные дни в городе прогнозируют выпадение около месячной нормы осадков.

Ранее сообщалось об одном погибшем и двоих пострадавших из-за непогоды.

2018-02-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2186