Бывший бизнес-партнер футболиста Аршавина получил 5 лет условно

Бывший бизнес-партнер футболиста Аршавина получил 5 лет условно

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 5 годам колонии условно предпринимателя Петра Тиньгаева, обвиняемого в мошенничестве с использованием поддельного договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным для получения кредита.

«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно, с испытательным сроком 3 года.», — сообщила в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с официальным дилером BMW договор купли-продажи автомобилей и мотоциклов на сумму более 466 млн рублей. Однако деньги в счет оплаты так и не были перечислены.

С декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», якобы предоставил в «Сбербанк» ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным. После этого он получил льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5 процента годовых. Как сообщал СК, этим он причинил кредитору ущерб на сумму не менее 6 млн рублей.

Как сообщалось, Петр Тиньгаев являлся генеральным директором открывшихся в 2009 году в Выборгском районе Петербурга автосалонов. Аршавин выступил соучредителем предприятия и предоставил под салоны землю. Позднее футболист заявил, что продал свою долю в бизнесе.

17 июля 2017 года арбитраж признал Тиньгаева банкротом.

2018-02-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2185