Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $70 за баррель

Цены на нефть растут, Brent приблизилась к $70 за баррель

Цены на «черное золото» эталонных марок продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов на фоне позитивных прогнозов аналитиков. Рост котировок в четверг стал максимальным более чем за неделю.

По данным на 8:02 мск пятницы апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent на Лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,24% до $69,82 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на 1,1% до $69,65 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Котировки мартовских фьючерсов на нефть WTI утром в пятницу поднялись на 0,44% до $66,09 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена подскочила на 1,65% до $65,8 за баррель.

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «на торгах в четверг цена нефти смеси Brent бурно росла, и к закрытию поднялась на 1,3% до $69,7 за баррель». «Техасская нефть WTI подорожала на 1,9% до $65,87 за баррель. Спред между ценами Brent и WTI превышает $3,8», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «нефть сейчас торгуется на ценовых уровнях ноября 2014 года, хотя для нефти марки Brent уровень в $70 за баррель пока оказался нестабилен». «При неблагоприятном внешнем фоне Brent может подешеветь до $65 за баррель, а при благоприятном — путь на уровень в $75 и даже на $80 за баррель может оказаться и менее длительным, чем мы ожидаем», — подчеркивает Мильчакова.

Она напоминает, что «в среду Минэнерго США опубликовало данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов». «За неделю запасы нефти в США выросли на 6,78 млн баррелей, что оказалось намного хуже ожиданий рынка. Рынок ждал, что запасы вырастут всего на 126 тыс. баррелей, однако активность игроков на рынке сланцевой нефти сыграла свою негативную роль в увеличении избыточного предложения и давлении на цену нефти», — констатирует аналитик.

«Новость о том, что ExxonMobil, благодаря налоговой реформе (президента) Дональда Трампа, собирается вложить до $50 млрд в нефтяную промышленность США, в том числе в геологоразведку и добычу нефти на шельфе Мексиканского залива, вызвала краткосрочную обеспокоенность нефтяного рынка, которая потом оказалась быстро отыгранной в ценах, и рынок вновь вернулся к росту. Отметим, что начавшийся рост коммерческих запасов нефти в США сейчас не играет для нефтяных цен фатальной роли, как это было несколько лет назад, это сейчас всего лишь повод для технической коррекции цены вниз. Отказ ФРС США повысить процентную ставку на заседании 31 января также воодушевил нефтяных «быков», — указывает эксперт.

На ее взгляд, «в ближайшие дни цена нефти Brent сохранится в коридоре на уровнях в $69-70 за баррель, а вывести нефть из этого коридора могут новости о сильном увеличении предложения нефти в США или в иных нефтедобывающих странах».

2018-02-02

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139