В Петербурге активисты провели пикеты в поддержку антифашиста, сообщившего об избиении силовиками

В Петербурге активисты провели пикеты в поддержку антифашиста, сообщившего об избиении силовиками

Возле здания «Большого дома на Литейном» прошли одиночные пикеты в поддержку Виктора Филенкова, который пожаловался в Следственный комитет РФ на предполагаемое избиение сотрудниками силовых структур.

В акции приняли участие член Правозащитного совета Григорий Михнов-Вайтенко, члены ПЕН-Клуба поэты Андрей Чернов и Наталия Сивохина, художник и гражданский активист Наталия Введенская.

Ранее Правозащитный совет Петербурга опубликовал заявление, в котором в частности призвали проверить информацию об похищении и пытках сотрудниками Федеральной службы безопасности Виктора Филенкова и Игоря Шишкина.

«Считаем, что эта информация должна быть проверена тщательнейшим образом. И если она правдива хотя бы отчасти, то подобные „методы“ должны лечь в материалы уголовных дел надо всеми участниками „следствия“, поскольку ставят таких „правоохранителей“ на одну доску с палачами гитлеровских и сталинских лагерей», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что левый активист из Петербурга Виктор Филинков, обвиняемый в организации террористического сообщества, пожаловался в СК РФ на предполагаемое избиение сотрудниками силовых структур.

2018-02-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2274