Путин поручил снять мораторий на создание ОЭЗ в регионах

Путин поручил снять мораторий на создание ОЭЗ в регионах

Президент РФ Владимир Путин поручил министру экономического развития России Максиму Орешкину подготовить доклад для снятия моратория на создание особых экономических зон (ОЭЗ) в регионах, передает ТАСС.

На заседании Госсовета по развитию промышленности губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к Путину с предложением отменить мораторий. Его также поддержал Орешкин, пояснив, что до введения моратория на ОЭЗ направлялись федеральные деньги, однако сейчас речь идет о средствах самих регионов. «Поэтому для регионов это очень хороший инструмент», — подчеркнул глава Минэкономразвития, предложив «перезапустить» данный механизм.

«Хорошо, давайте (подготовьте — „Росбалт“) доклад, и снимем. Я согласен», — сказал Путин.

В мае 2016 года Путин поручил правительству РФ подготовить единую стратегию работы ОЭЗ, обеспечить оптимизацию бюджетных инвестиций и механизмы их передачи под управление субъектам РФ. С тех пор неэффективные зоны были закрыты, а все остальные переданы в управление регионам. На данный момент, согласно данным на сайте МЭР, в России всего функционируют 26 ОЭЗ.

2018-02-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139