Военный эксперт: Россия боится, что в Донбассе повторится сценарий Афганистана

Военный эксперт: Россия боится, что в Донбассе повторится сценарий Афганистана

Российская сторона опасается поражения в вооруженном конфликте в Донбассе по сценарию Афганистана, несмотря на то что сейчас ситуация развивается в интересах Москвы, считает польский генерал Вальдемар Скшипчак. Такое мнение он высказал на Wrpost, передает «Польское радио».

«Ситуация развивается динамично, тяжело что-либо предвидеть. Постепенно сбывается сценарий Москвы. Ее противники, к которым относимся и мы, не могут ни к чему Россию заставить», — заявил генерал.

По его мнению, они, напротив, уже готовы к тому, чтобы убеждать президента Украины Петра Порошенко идти на уступки российской стороне.

«Украина может чувствовать себя покинутой. Надежда в том, что Путин не захочет втягиваться в войну, потому что украинская армия постепенно восстанавливается. Россия знает, что это может быть рискованным и закончится так, как и афганская интервенция», — добавил Скшипчак.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Тогда, после смены власти на Украине, на территории Донецкой и Луганской областей были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, отказавшиеся подчиняться Киеву. В ответ Киев начал на востоке страны антитеррористическую операцию.

Украинская сторона считает, что Россия не только помогает ополченцам Донбасса, но и принимает непосредственное участие в боевых действиях. В Москве подобные обвинения не раз отвергали, заявляя, что конфликт на востоке Украины является внутренним.

2017-12-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234