Tencent прикупила еще акций разработчика приложения Snapchat

Tencent прикупила еще акций разработчика приложения Snapchat

Китайский гигант Tencent Holdings Ltd. купил 12%-ю долю в компании-разработчике приложения Snapchat, следует из документов, поданным Snap Inc. регулятору.

По данным Dow Jones, это своеобразный знак доверия испытывающей трудности социальной сети, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает Snap, китайская компания, которая поддерживала ее еще до IPO, с мартовского публичного размещения акций Snap приобрела на открытом рынке около 146 млн ее акций, увеличив свою долю. Первые инвестиции в Snap она осуществила в 2013 году в ходе фандрайзинга, еще до того, как Snap стала публичной компанией.

Данная информация поступила через день после того, как Snap опубликовала квартальные результаты, которые не дотянули до ожиданий Уолл-стрит. Компания не смогла заметно повысить базу ежедневных активных пользователей. Кроме того, инвесторы были разочарованы объемом средств, которые рекламодатели направляют Snapchat для привлечения внимания этих пользователей.

Результаты свидетельствуют об очередной проблеме Snap, которая стала публичной в марте в ходе крупнейшего IPO в США за последние годы. После завершения основной сессии во вторник акции Snap упали на 20%, но сегодня утром, до начала регулярных торгов, они восстановили свои позиции на новостях о повышении доли Tencent.

По мнению аналитиков, Tencent, возможно, хотела бы больше узнать о формате Snap и использовать эту информацию как возможность для распределения контента в Китае, особенно когда прямая трансляция в режиме онлайн стала такой популярной в стране.

2017-11-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2255