Более трети украинцев хоть раз в месяц используют запрещенную президентом соцсеть «ВКонтакте»

Более трети украинцев хоть раз в месяц используют запрещенную президентом соцсеть «ВКонтакте»

Несмотря на запрет российской соцсети «ВКонтакте» на Украине, почти 40% украинских пользователей используют ее по меньшей мере один раз в месяц.

Такой вывод следует из результатов ежемесячного исследования интернет-аудитории Украины, проводимой компанией Factum Group Ukraine, передает Watcher.

Согласно данным исследователей, число украинских пользователей «ВКонтакте» с августа выросло на 4% — тогда этот показатель был равен 35%, в октябре он достиг 39%.

Увеличилось также количество украинцев, использующих еще одну запрещеннйю российскую соцсеть — «Одноклассники». В августе этот показатель составлял 23%, в октябре — 26%.

Исследователи отмечают также, что число украинских пользователей Mail.ru колеблется на уровне  16%-18%. Наиболее используемыми интернет-ресурсами на Украине остаются Google (87%), YouTube (74%) и Facebook (55%).

Напомним, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсы Yandex были запрещены на Украине в мае этого года. Соответствующий указ тогда подписал президент Украины Петр Порошенко.  

2017-11-08

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212