МВД: Бахрейн выдал РФ двух обвиняемых в работорговле россиянок

МВД: Бахрейн выдал РФ двух обвиняемых в работорговле россиянок

Двух россиянок, обвиняемых в торговле людьми, депортировали из Бахрейна в Россию. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Сегодня сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России обеспечена депортация двух гражданок России, обвиняемых в совершении преступления по статье „незаконное лишение свободы“ (п. „г“ ч. 2 ст. 127.1 УК РФ)», — сказала Волк.

По ее словам, правоохранителям удалось установить, что с 2011 по 2016 годы две женщины 28 и 32 лет на территориях Удмуртии, Челябинской области и Пермского края вербовали молодых девушек, а после переправляли их в Бахрейн для сексуальной эксплуатации. После прибытия у пострадавших соучастники отбирали паспорта и незаконно удерживали в стране, заставляя заниматься проституцией под угрозой физической расправы.

«В ноябре 2016 года СУ СК России по Удмуртии в отношении фигуранток было возбуждено уголовное дело. После объявления их в международный розыск по каналам Интерпола в августе 2017 года местонахождение обвиняемых было установлено в Бахрейне, где они и были задержаны», — уточнила представитель МВД.

Волк отметила, что по согласованию с компетентными органами Бахрейна было принято решение о депортации задержанных в Россию.

2017-11-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211