В 2018 году на территории бывших столичных промзон построят 56 новых объектов

В 2018 году на территории бывших столичных промзон построят 56 новых объектов

За семь лет, которые длится программа реорганизации бывших московских промзон, на их территориях построили 436 новых объектов. Это промышленность, жилье, детские сады и школы, торговые помещения. В следующем году в промзонах появится еще 56 новых объектов. Об этом сообщил журналистам глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает корреспондент «Росбалта».

По словам чиновника, с первых дней работы правительства под руководством сергея Собянина реорганизация московских промзон была одним их важнейших направлений работы. За это время на территориях бывших промзон введено 436 объектов общей площадью почти 11 млн «квадратов».

Глава ведомства отметил, что подходы к реорганизации промзон в городе ничем не отличаются от подходов к новой застройке в целом. Параллельно с жильем должны появляться соцобъекты и транспортная инфраструктура.

В 2018 году в планах правительства ввести на территории промзон 56 новых объектов общей площадью 4 млн кв. м. Из них 1,4 млн кв.м  — жилье, отметил Левкин. По его словам, в городском портфеле на сегодняшний день 68 проектов планировок, которые обеспечат городу 38 млн новых квадратных метров площадей на территории промзон.

В числе площадок, которые сейчас реорганизуются, чиновник выделил ЗИЛ, Тушинский аэродром и бывший завод «Серп и молот». «В знаковых районах Москвы появится новая городская среда», — заметил он.

2017-11-01

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2211