Главред «Новой газеты» рассказал о планах вооружить редакцию

Главред «Новой газеты» рассказал о планах вооружить редакцию

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассказал о намерении вооружить некоторых журналистов своей редакции травматическим оружием. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Видимо, поскольку я отвечаю за наших сотрудников (может быть, я пожалею о том, что сейчас скажу, но я уже решил сказать об этом, готовясь к эфиру), — буду вооружать редакцию. У меня не остается другого способа, — сказал он, комментируя ситуацию вокруг нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. — Мы пережили множество покушений. Мне что делать, дальше на это смотреть?».

По словам Муратова, редакция заключит договор с МВД России.

«Будем выписывать и покупать травматическое оружие, сдавать на него экзамены, и другими средствами безопасности, про которые я не хочу говорить, тоже будем снабжать журналистов», — сказал он.

Нападение на заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Мужчина, ворвавшись с редакцию и ослепив охранника из газового баллончика, напал на журналистку и нанес ей удар ножом в шею. Злоумышленника задержали и передали правоохранительным органам. Позднее стало известно, что нападавшим является 48-летний Борис Гриц. Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство Фельгенгауэр.

Свою вину фигурант признал частично.

Следствие намерено назначить Грицу психиатрическую экспертизу для проверки на вменяемость.

2017-10-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139