Стоимость золота снижается в ожидании назначения нового главы ФРС

Стоимость золота снижается в ожидании назначения нового главы ФРС

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет на фоне неопределенности по поводу назначения нового главы американского Центробанка (ФРС).

По состоянию на 9:20 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,24% до $1275,17 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Рынки по-прежнему взволнованы в ожидании назначения президентом США Дональдом Трампом нового главы ФРС. Четырехлетний срок нынешнего руководителя американского ЦБ Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 года. Кроме нее, на должность претендуют экономический советник Трампа Гэри Кон, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, бывший член совета Кевин Уорш и профессор экономики Стэнфордского университета Джон Тейлор.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники указывало, что Трамп опросил республиканцев относительно их мнения по кандидатурам Тейлора и Пауэлла, при этом большинство сенаторов отдали предпочтение первому. Впрочем, президент рассматривал и вариант повторного назначения Йеллен, добавил источник.

2017-10-25

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2234