Раскрыты секреты создания фильмов ужасов

Раскрыты секреты создания фильмов ужасов

Для создания качественных фильмов ужасов применяется ряд специальных приемов. Рейтинг способов, позволяющих сделать кино страшнее, представлен в ролике на видеохостинге YouTube.

На первом месте — метод «неожиданного испуга», когда в спокойной сцене внезапно возникает страшный объект. Прием наиболее действенный, поскольку вызывает у зрителя выброс адреналина — он встречается в «Изгоняющем дьявола», «Призраке оперы», «Психо», «Малхолланд Драйв» и «Астрале».

На втором месте — прием с сюжетным поворотом в конце хоррора (в фильмах «Пятница, 13-е», «Молчание ягнят» и «У холмов есть глаза»).

Третий метод под названием «Последняя девочка» заключается в том, что в фильмах-слэшерах единственным оставшимся в живых или последним погибшим оказывается персонаж женского пола (к примеру, в лентах «Чужой», «Хэллоуин», «Крик», «Кошмар на улице Вязов»).

Оценили кинокритики также сюжетный поворот, когда в картине, где персонажи борются с монстрами, главным антагонистом оказывается обычный человек (в фильмах «28 дней спустя», «Чужие», «Дьяволицы» и «Синий бархат»).

Наконец, последнее место кинокритики отдали локации в виде «дома с привидениями» (в фильмах «Сияние», «Ужас Амитивилля», «Перебежчик» и «Полтергейст».

2017-10-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  1999