Стало известно, чем занимаются оставшиеся в России дипломаты США

Стало известно, чем занимаются оставшиеся в России дипломаты США

Несмотря на высылку более 750 дипломатов США из России, персонал представительств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке «продолжает осуществлять широкий спектр дипломатической и технической работы». Дипломаты оказывают консульскую поддержку американским гражданам, занимаются развитием деловых связей и культурного взаимодействия, рассказала официальный представитель посольства США в России Мария Олсон, передает ТАСС.

Олсон подтвердила, что собеседования на неиммиграционные визы в консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке были «приостановлены до дальнейшего уведомления».

Напомним, в конце июля российские власти потребовали от США сократить численность дипломатического персонала в стране на 755 человек в ответ на высылку из США 35 дипломатов в конце 2016 года и частью дипломатического конфликта, развернувшегося из-за конфискации дипломатической собственности России в Соединенных Штатах. 21 августа посольство США в России объявило, что приостановит выдачу виз россиянам до 1 сентября в Москве и на неопределенный срок в регионах.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

2017-09-04

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2254