В столице арестованы за нападения пятеро молодых людей, в том числе несовершеннолетние

В столице арестованы за нападения пятеро молодых людей, в том числе несовершеннолетние

Перовский суд Москвы санкционировал арест пятерых молодых людей, трое из которых несовершеннолетние, обвиняемых в нападений. Об этом сообщает ТАСС.

«По ходатайству следователя в отношении Шалина, Чиркина, а также двоих несовершеннолетних избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 4 октября, еще один подросток отправлен под домашний арест также до 4 октября», — уточнили в суде.  

Молодые люди обвиняются по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору»), ст. 162 УК РФ («Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и ст. 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и применением насилия, не опасного для жизни или здоровья»).  

18-летние Шалин и Чиркин являются самыми взрослыми участниками банды. Возраст несовершеннолетних обвиняемых составляет 14 и 15 лет. 

По данным следствия, 29 июля 2017 года обвиняемые, находясь вблизи жилого домана улице Кетчерской в Москве, напали на мужчину 1983 года рождения, избили его и похитили у последнего банковскую карту, с которой впоследствии сняли денежные средства в размере 16 тыс. рублей.

Позднее, 2 августа 2017 года, группа молодых людей вблизи железнодорожных путей с целью похищения чужого имущества напали на молодого человека 1995 года рождения и нанесли ему множественные удары руками и ногами в область туловища и головы, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, спасти его не смогли.  

2017-08-10

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2282