В США похоронили студента, выданного КНДР

В США похоронили студента, выданного КНДР

В американском городе Вайоминг (штат Огайо) при большом скоплении людей прошли похороны студента Отто Уормбиера, который долгое время провел в тюрьме в КНДР и скончался почти сразу после выдачи в США.   По данным CNN, похоронная церемония прошла в школе, где учился Отто, и собрала не менее 2,5 тыс. человек, желающих проститься с ним.   Отмечается, что людей было настолько много, что помещение крупнейшего зала школы просто не могла вместить всех собравшихся.   Ради похорон близлежашие улицы были перекрыты, на них выстроились очереди. Большинство пришедших смогли посмотреть церемонию только на специально установленных мониторах.   После панихиды люди выстроили живой коридор от школы до кладбища, где был похоронен Отто.   22-летний Отто Уормбиер впал в кому во время 17-месячного тюремного заключения в КНДР и скончался через несколько дней после возвращения в США. Родные студента заявили, что причиной смерти стало жестокое обращение с ним в северокорейской тюрьме.   Накануне президент США Дональд Трамп продлил санкции в отношении Северной Кореи, касающиеся производства оружейного ядерного топлива и ядерными испытаниями КНДР. Несколькими днями ранее он назвал северокорейский режим «крайне жестоким», комментируя сообщения о смерти студента.

«Судьба Отто лишь укрепляет решительный настрой моей администрации на то, чтобы предотвращать подобные трагедии в отношении невинных людей от рук режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство. Оплакивая еще одну жертву северокорейского режима, США вновь осуждают жестокость этого режима», — сказал Трамп.

В связи со смертью Вормбиера администрация президента выпустила специальное заявление. В нем говорится, что свои соболезнования родным студента выражает Дональд Трамп и его жена Меланья.

2017-06-23

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2281