Депутат: Надеюсь, новый директор Исаакия будет способствовать сохранению статуса музея

Депутат: Надеюсь, новый директор Исаакия будет способствовать сохранению статуса музея

Есть надежда, что новый директор Исаакиевского собора Юрий Мудров будет способствовать сохранению статуса музея. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

"Я с директором лично не знаком. Надеюсь, он будет содействовать сохранению статуса собора как государственного музея. Я намерен с ним встретиться и это обсудить", - сказал он.

Вишневский считает, что объявленное в день "прямой линии" президента РФ Владимира Путина назначение Мудрова стало лишь совпадением. По его мнению, заявление главы государства о судьбе собора говорит о том, что Исаакий нужно сохранить в статусе музея и "закрыть на этом тему".

"Сейчас очевидно, что решения вопроса нет, никаких команд нет. Поэтому РПЦ не подает заявку на передачу собора - у них нет гарантий, что эту заявку одобрят", - считает Вишневский.

Комитет по культуре назначил директором музея-памятника "Исаакиевский собор" Юрия Мудрова. Ранее и.о. директора была Ирада Вовненко. Подробнее - здесь.

В январе власти Петербурга заявили, что вопрос о передаче Исаакиевского собора церкви решен. Однако заявки от РПЦ не поступило до сих пор. Сегодня возможную передачу собора РПЦ прокомментировал президент РФ.

2017-06-15

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2235