Медведев: РФ ведет переговоры с Грецией и Болгарией по точке входа второй ветки «Турецкого потока»

Медведев: РФ ведет переговоры с Грецией и Болгарией по точке входа второй ветки «Турецкого потока»

Россия ведет переговоры с Грецией и Болгарией по точке входа в Европу «Турецкого потока». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Мы в рамках переговоров, которые ведутся с рядом европейских стран, определяем, где лучше установить точку входа в Европу. Есть разные предложения. Переговоры ведутся с целым рядом европейских стран — это и Греция, и Болгария. Ну, и соответственно, развитие может быть несколько разное. Прежде всего, при принятии решений на эту тему должны быть проанализированы экономические факторы, потому что газопровод, мы об этом неоднократно говорили, — это не политический проект, это сугубо экономический проект, а после этого уже, соответственно, к этому будут подключаться и возможности других европейских стран», — сказал Медведев.

При этом глава правительства отметил, что реализация планов по строительству на территории ЕС зависит от решений европейских стран. «Мы никому не хотим навязываться. Мы исходим из того, что это интересный взаимовыгодный проект, и по нему должны быть приняты необходимые решения», — подчеркнул премьер.

Медведев также напомнил, что уже началась укладка подводной части трубопровода, протяженность которой составляет около 1 тыс. км, после этого начнутся работы по сухопутной части «Турецкого потока» протяженностью 200 км по территории Турции.

«Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность первой и второй ниток «Турецкого потока» составит по 15,75 млрд кубометров каждая. Строительство планируется завершить к концу 2019 года.

2017-05-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2139