Дутерте отказался от помощи США и рассчитывает на ракеты от «щедрых» россиян

Дутерте отказался от помощи США и рассчитывает на ракеты от «щедрых» россиян

Президент Филиппин Родриго Дутерте решил не посещать США, до того как побывает в России. Об этом перед визитом в Москву он сообщил российским СМИ.

«В США я не был. Меня приглашали на церемонию инаугурации (президенат Дональда) Трампа. Но я сказал: «Пока нет, мне нужно съездить в Россию», — отметил Дутерте.

Он подчеркнул, что исключил США из списка стран, к кторым можно будет обращаться за поддержкой.

«Я вижу перспективы для новой дружбы, новых путей сотрудничества между Филиппинами и Китаем, а также остальными странами АСЕАН и Европой. Но я специально исключил США из списка стран, у которых я буду искать новые источники помощи, содействия», — сказал президент.

Такое содействие филиппинский лидер рассчитывает получить в России. «Думаю, мне нужно будет убедить президента (Владимира) Путина, чтобы Россия поставила нам <…> вооружение. <…> Это, в частности, высокоточные наземные ракеты», — сказал Родриго Дутерте.

По его словам, речь идет о небольшом количестве вооружений. «Думаю, у вас есть более совершенные высокоточные системы. И поскольку Россия в этом лучше, чем американцы, я решил обратиться к ней. Но россияне не только лучше в этом, они щедры и готовы помочь», — заявил лидер Филиппин.

2017-05-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2212