На петербургском канале Life78 остались работать около 20 человек

На петербургском канале Life78 остались работать около 20 человек

Штат петербургского телеканала Life78, который преобразуется в корпункт издания Life после выхода холдинга News Media из управления СМИ, сократился примерно до 20 человек, остальные сотрудники перешли на новый канал, сообщили корреспонденту «Росбалта» источники в медиа.

«Сейчас сотрудники делают новости для сайта, соцсетей, а также телеканала Life — всего около 20 человек. Это корреспонденты, продюсеры, операторы, водители. Офис находится на „Выборгской“. Ранее часть работников Life78 переехали в Москву — на канал Life», — сказал собеседник агентства.

Фотографии из нового офиса ранее в Facebook опубликовал президент издательского дома News Media Арам Габрелянов.

«В Питере новый офис, новые форматы», — написал он, добавив, что в компании проводится реорганизация, основной упор которой ставится на интернет.

По словам ряда источников, большая часть сотрудников Life78 согласилась перейти на новый петербургский телеканал, руководителем которого назначен бывший главный редактор «100ТВ» Андрей Радин.

«Ожидается, что канал должен запуститься к сентябрю, его форматы еще обсуждаются. Предварительно, он может быть похож на „Москву-24“, однако есть версии, что канал будет демонстрировать фильмы и сериалы, а новостных выпусков будет всего несколько в день, а также программы о происшествиях и криминале», — добавил собеседник агентства.

Источники также опровергли сообщения о том, что новое СМИ будет носить название «78».

«Таким образом будет прямая отсылка к каналу Life78, чего не очень бы хотелось. Есть даже слухи, что городу могут вернуть бренд „100ТВ“, но это больше похоже на неправду», — отметили они.

В то же время, судя по реестру Роскомнадзора, лицензия «100ТВ» является действующей, хотя по закону о СМИ медиа лишается ее в случае невыхода в течение года.

Сотрудники нового канала в настоящее время работают в офисе на Петроградской набережной и в телецентре на Чапыгина, где находится офис «Пятого канала». Для сайта и сообществ «Пятерки» в социальных сетях они делают часть контента.

Вместе с тем, до сих пор не ясна судьба старейшей петербургской радиостанции — «Балтики». В настоящий момент ее сайт находится на реконструкции, а эфир полностью дублирует звуковую дорожку канала Life78. «Балтика» прекратила самостоятельное вещание в декабре 2016 года.

После смерти в январе 2015 года основателя «Балтийской медиа-группы» Олега Руднова года входившие в состав холдинга издания перешли под управление Арама Габрелянова. Он, в свою очередь, закрыл агентство «БалтИнфо», газеты «Смена», «Невской время» и «Вечерний Петербург» и канал «100ТВ». На частоте последнего появился Life78, а формат радио «Балтика» был изменен.

В феврале 2017 года Life78 прекратил самостоятельное вещание, его эфир стал состоять из дублирования картинки федерального канала Life с добавлением местных врезок, прогноза погоды, рекламных блоков.

В марте стало известно, что холдинг Габрелянова News Media выходит из управления Life78, который он развивал вместе с «Национальной медиа группой». В мае управление каналом перешло команде петербургского «Пятого канала», совладельцем которого является НМГ.

2017-05-22

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2276