Психологи: Попытки заставить своего партнера ревновать — признак нарциссизма

Психологи: Попытки заставить своего партнера ревновать — признак нарциссизма

Если человек получает удовольствие от ревности партнера, то, скорее всего, он нарцисс. Такие люди заставляют своих возлюбленных ревновать, чтобы заполучить власть в отношениях или повысить свою самооценку. Об этом заявили ученые из Университета Алабамы.

Они говорят, что нарциссы бывают грандиозными и уязвимыми. Первые — экстраверты с высокой самооценкой считают, что им все должны. Вторые тоже думают, будто им все должны, но имеют низкую самооценку и готовы пользоваться людьми в своих целях.

В эксперименте приняли участие 237 старшекурсников. Участники не страдали от патологического нарциссизма, но имели нарциссические черты личности, передает The Daily Mail.

Как выяснилось, и грандиозные, и уязвимые нарциссы пытались вызвать ревность у своих партнеров, но по разным причинам. Грандиозные нарциссы хотели так заполучить власть и контроль в отношениях. А уязвимые нарциссы проверяли, насколько сильно партнер любил их, добивались безопасности в отношениях или просто повышали собственную самооценку. Некоторые уязвимые нарциссы флиртовали с другими, чтобы отомстить своему партнеру.

2017-04-12

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Страницы: 1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   ...  2273